UE
Module 2 : Viticulture, œnologie et mise en valeur des terroirs (physiologie végétale, viticulture, œnologie)
Description
Matériel végétal et plantation / Visite d’une pépinière / Lecture de paysage – Entretien du sol – Taille, liage, maladies du bois / Pratiques Poussard / Opération culturales – Opération en vert : palissage et rognage – Vendanges – La matière première, respect du vin, son expression, dégustation de mout – L’empreinte et la sensibilité du vigneron, architecture de cave
Module 2 : Viticulture, oenologie et mise en valeur des terroirs (50h)
Matériel végétal et plantation / Visite d’une pépinière / Lecture de paysage – Entretien du sol – Taille, liage, maladies du bois / Pratiques Poussard / Opération culturales – Opération en vert : palissage et rognage – Vendanges – La matière première, respect du vin, son expression, dégustation de mout – L’empreinte et la sensibilité du vigneron, architecture de cave
Compétences visées
Mise à niveau des étudiants n’ayant aucune formation dans le domaine.
MCC
Les épreuves indiquées respectent et appliquent le règlement de votre formation, disponible dans l'onglet Documents de la description de la formation
- Régime d'évaluation
- CT (Contrôle terminal, mêlé de contrôle continu)
- Coefficient
- 1.0
Évaluation initiale / Session principale
| Libellé | Type d'évaluation | Nature de l'évaluation | Durée (en minutes) | Coefficient de l'évaluation | Note éliminatoire de l'évaluation | Note reportée en session 2 |
|---|---|---|---|---|---|---|
Ecrit | CT | ET | 120 | 1.00 |