UE
Module 2 : Viticulture, œnologie et mise en valeur des terroirs (physiologie végétale, viticulture, œnologie)
Description
Matériel végétal et plantation / Visite d’une pépinière / Lecture de paysage – Entretien du sol – Taille, liage, maladies du bois / Pratiques Poussard / Opération culturales – Opération en vert : palissage et rognage – Vendanges – La matière première, respect du vin, son expression, dégustation de mout – L’empreinte et la sensibilité du vigneron, architecture de cave
Module 2 : Viticulture, oenologie et mise en valeur des terroirs (50h)
Matériel végétal et plantation / Visite d’une pépinière / Lecture de paysage – Entretien du sol – Taille, liage, maladies du bois / Pratiques Poussard / Opération culturales – Opération en vert : palissage et rognage – Vendanges – La matière première, respect du vin, son expression, dégustation de mout – L’empreinte et la sensibilité du vigneron, architecture de cave
Compétences visées
Mise à niveau des étudiants n’ayant aucune formation dans le domaine.