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Description

Culture et alimentation au Japon et en Corée

La familiarité grandissante du grand public avec des produits ou plats d’origine japonaise et coréenne rend possible (et sans doute nécessaire) de présenter une synthèse sur les plans historique et culturel.

Au premier semestre, on tentera l’inventaire des traditions, mais aussi des bouleversements qui ont modelé le paysage alimentaire japonais actuel, en proposant des points de comparaison avec la Corée.

Pour le deuxième semestre, le poisson sera placé au centre, avec pour finalité l’examen des représentations qui lui sont associées. L’enquête comprendra la Corée,  mais aussi quelques échappées en Asie du

Discipline(s)

  • Langues, littératures et cultures africaines, asiatiques et d'autres aires linguistiques

Contact

Responsable(s) de l'enseignement
Philippe Cominetti : pcominetti@unistra.fr

MCC

Les épreuves indiquées respectent et appliquent le règlement de votre formation, disponible dans l'onglet Documents de la description de la formation

Régime d'évaluation
ECI (Évaluation continue intégrale)
Coefficient
1.0

Évaluation initiale / Session principale

LibelléType d'évaluationNature de l'évaluationDurée (en minutes)Coefficient de l'évaluationNote éliminatoire de l'évaluationNote reportée en session 2
QCM2e chance incluse dans les modalités d'ECI. Rendu et corrigé systématiques des copies et dossiers
SCQC301
Epreuve écrite2e chance incluse dans les modalités d'ECI. Rendu et corrigé systématiques des copies et dossiers
SCET602