UE
UE 2.3 : Endoscopie biliopancréatique : Foie et pancréas
Compétences visées
- Connaitre l'anatomie normale des voies biliaires endoscopique et chirurgicale
- Reconnaitre l’anatomie modifiée par les gestes chirurgicaux
- Maitriser la prise en charge endoscopique des complications chirurgicales,
- Reconnaitre et maitriser le traitement des complications liées à l’endoscopie flexible,
- Réaliser une intervention de base (biopsie tissulaire, hémostase, dilatation de sténose, ablation de tissu anormal, mise en place de dispositif d'accès entérale, mise en place de prothèses endoscopiques)
- Acquérir les connaissances fondamentales, les compétences pratiques et le jugement clinique nécessaires à la pratique de l’endoscopie flexible
MCC
Les épreuves indiquées respectent et appliquent le règlement de votre formation, disponible dans l'onglet Documents de la description de la formation
- Régime d'évaluation
- ECI (Évaluation continue intégrale)
- Coefficient
- 1.0