Site Unistra - Accueil
Faire un don

Description

  • Compréhension des processus de fabrication des Formes Solides/Sèches
  • Compréhension des processus de fabrication des Formes Liquides
  • Compréhension des processus de fabrication des Formes Pâteuses
  • Compréhension des processus biotechnologiques

Compétences visées

  • Avoir visualisé et savoir restituer les grandes étapes des opérations techniques de fabrication des principales formes sèches
  • Avoir assimilé l’opération technique de dissolution et les formes galéniques associées (solutions injectables notamment)
  • Avoir une vision d’ensemble de la fabrication des émulsions (laits et crèmes) ainsi que des gels
  • Avoir compris les grandes étapes de la production des substances actives biotechnologiques et les spécificités de cette production

Modalités d'organisation et de suivi

Contrôle continu.

Discipline(s)

  • Sciences physico-chimiques et ingénierie appliquée à la santé
  • Sciences biologiques, fondamentales et cliniques

Informations complémentaires

  • « L’overview » sur les FS se fera en mise en situation professionnelle sur plateau technique (TP)
  • « L’overview » sur les FP se fera en mise en situation professionnelle sur plateau technique (TP)

Contact

Responsable pédagogique
Guillaume Conzatti : conzatti@unistra.fr