UE
UE03 Formes galéniques : solides/liquides/pâteux et biotechnologiques
Description
- Compréhension des processus de fabrication des Formes Solides/Sèches
- Compréhension des processus de fabrication des Formes Liquides
- Compréhension des processus de fabrication des Formes Pâteuses
- Compréhension des processus biotechnologiques
Compétences visées
- Avoir visualisé et savoir restituer les grandes étapes des opérations techniques de fabrication des principales formes sèches
- Avoir assimilé l’opération technique de dissolution et les formes galéniques associées (solutions injectables notamment)
- Avoir une vision d’ensemble de la fabrication des émulsions (laits et crèmes) ainsi que des gels
- Avoir compris les grandes étapes de la production des substances actives biotechnologiques et les spécificités de cette production
Modalités d'organisation et de suivi
Contrôle continu.
Discipline(s)
- Sciences physico-chimiques et ingénierie appliquée à la santé
- Sciences biologiques, fondamentales et cliniques
Informations complémentaires
- « L’overview » sur les FS se fera en mise en situation professionnelle sur plateau technique (TP)
- « L’overview » sur les FP se fera en mise en situation professionnelle sur plateau technique (TP)