Matière
Sciences humaines et sociales (SHS)
Description
- Les trois "santés" (humains, animaux et environnements et les modalités scientifiques, épistémologiques, pratiques et politiques de leur articulation) ;
- Les zoonoses ;
- L’antibio-résistance ; l’alimentation et l’hygiène alimentaire ;
- La contamination toxique des environnements ;
- Les pestes végétales et les ravageurs.
Compétences visées
- Compréhension des problèmes de santé humaine dans leur interaction avec les enjeux de santé animale et de santé des environnements;
- Capacité d’analyse critique et distanciée des savoirs et pratiques scientifiques.
MCC
Les épreuves indiquées respectent et appliquent le règlement de votre formation, disponible dans l'onglet Documents de la description de la formation
- Régime d'évaluation
- ECI (Évaluation continue intégrale)
Évaluation initiale / Session principale - Épreuves
Libellé | Type d'évaluation | Nature de l'épreuve | Durée (en minutes) | Coefficient de l'épreuve | Note éliminatoire de l'épreuve | Note reportée en session 2 |
---|---|---|---|---|---|---|
CC1 : QCM | AC | ET | 20 | 0.30 | ||
CC2 : synthèse écrite individuelle | SC | ET | 60 | 0.40 | ||
CC3 : exposé oral avec rendu écrit par groupe | SC | A | 0 | 0.30 |