Site Unistra - Accueil
Faire un don

Description

Étude de la place des Macromycètes dans le règne vivant.  Apprentissage des bases nécessaires (taxonomie, vocabulaire spécifique), des caractéristiques générales de morphologie, de reproduction, de la toxicité et de l’écologie des champignons.

Compétences visées

  • Maîtriser les termes spécifiques mycologiques permettant la détermination des espèces
  • Maîtriser les notions de comestibilité, toxicité des champignons
  • Être capable de décrire les espèces comestibles, toxiques et mortelles de notre région

Discipline(s)

  • Sciences biologiques, fondamentales et cliniques

Bibliographie

  • Le guide des champignons - France et Europe, 4 ème édition, G. Eyssartier et P. Roux, Ed. Belin, collection "Les guides des fous de nature", 2017
  • Les champignons comestibles et leurs ressemblants toxiques. Confusions, Biotopes, Michel Michelet, Ed. Dominique Guéniot, 2023
  • Le grand livre des champignons, Cécile Lemoine & Guillaume Eyssartier, ED. Ouest-France, 2023
  • Champignons de France et d’Europe occidentale, M. Bon, Ed. Flammarion, collection "Guide nature", 2012
  • Guide des champignons de France et d’Europe, R. Courtecuisse, B. Duhem, Ed. Delachaux & Niestlé, collection "Guide Delachaux", 2011
  • http://www.mycodb.fr/

Contact

Responsable(s) de l'enseignement
Ludivine Valois : ludivine.valois@unistra.fr