Site Unistra - Accueil
Faire un don

Description

Ce module a pour objectif de présenter les enjeux environnementaux de l'alimentation et du gaspillage alimentaire. Il vise à développer votre capacité à comprendre cette problématique globale et ses impacts sur notre quotidien et notre futur. Vous rassemblerez des informations sur le sujet et vous mènerez une réflexion sur les solutions possibles.

Compétences requises

Ce cours est exclusivement ouvert aux étudiants dont le niveau se situe entre B1 et C1. Les étudiants ayant un niveau inférieur ou supérieur seront désinscrits.

Compétences visées

Les compétences évaluées dans le cadre de ce module sont les suivantes :
- présenter une synthèse orale d'une problématique sociétale,
- promouvoir une initiative environnementale.
L'évaluation conduira à l'attribution de niveaux tels que décrits dans le CECR (Cadre Européen Commun de Référence pour les langues) pour chacune des compétences.

Modalités d'organisation et de suivi

Présentiel : 2 heures hebdomadaires

Syllabus

Après avoir mené des recherches, vous réaliserez un exposé oral en groupe sur une problématique liée au gaspillage alimentaire. Vous présenterez également une initiative citoyenne pour lutter contre le gaspillage alimentaire.

Informations complémentaires

Savoir-faire et compétences mobilisées afin d'atteindre l'objectif / de réaliser la tâche finale :
- lire et écouter des documents et données authentiques sur une thématique donnée,
- sélectionner des documents,
- rendre compte de ses recherches,
- réaliser une synthèse,
- faire une présentation orale structurée,
- promouvoir une initiative.

Autres contacts

Contact Lansad